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Parrozzo abruzzese

Ingredienti per 4 persone

150 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di zucchero
80 gr. di burro
70 gr. di mandorle spellate
50 gr. di fecola di patate
50 gr. di farina bianca
4 uova
sale

Preparazione

Passate al mixer le mandorle con un cucchiaio di zucchero fino a ridurre tutto in polvere. Sgusciate le uova, separate l'albume dai tuorli e montate quest'ultimi insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le mandorle in polvere continuando a mescolare con la frusta; quindi aggiungete la farina, la fecola ed il burro fuso a freddo, sempre lavorando il tutto con la frusta. Incorporate in ultimo gli albumi, prima montati a neve ben ferma, con un pizzico di sale.
Versate l'impasto in un tegame che avrete prima imburrato ed infarinato. Cuocete il dolce in forno già riscaldato a 190° per circa 40 minuti; poi sfornatelo, toglietelo dal tegame e lasciatelo raffreddare. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria mescolando di continuo. Versatelo ancora caldo sul parrozzo distribuendolo uniformemente su tutta la superficie con una spatola. Lasciate solidificare il cioccolato, trasferite il dolce su un piatto da portata e servire.


Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!