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Canederli al formaggio

Ingredienti per 4 persone

 

300 gr. pane raffermo

1 bicchiere di latte

150 gr. di formaggio di moena

1 scalogno

1 cucchiaio di farina

3 uova

1 pizzico di erba cipollina
1 pizzico di prezzemolo

80 gr. di burro

60 gr. di grana trentino

sale 


Preparazione

 

Versate il latte sul pane tagliato a dadini dopo aver tolto la crosta esterna ed attendere che il pane si ammorbidisca (almeno 2 ore). Tagliate il formaggio puzzone di moena a piccoli dadini ed unirlo assieme allo scalogno soffritto in un tegame nel burro, alla farina, alle uova sbattute, all'erba cipollina, al prezzemolo ed al sale, al pane amalgamando bene il tutto. Prendete il composto a cucchiaiate, formate nel palmo della mano bagnata dei canederlotti, facendo il cuore con un cubetto di puzzone di moena e fateli bollire in pentola per 15 minuti in acqua salata a fuoco lento. Serviteli cosparsi di grana trentino grattugiato e burro fuso dorato, con una fogliolina di salvia e qualche pinolo.

Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!