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Dolce di pane di Bolzano

Ingredienti per 4 persone

 

1 filone di pane raffermo

3 uova

2 o 3 bicchieri di latte

1/2 cucchiaio di zucchero

1 kg. di mele renette o altre, ma mature

2 cucchiai di uvetta ammollata

1 cucchiaio di pinoli

2/3 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino di cannella

50 gr. di burro

 

Preparazione

 

Tagliare il pane a fette alte 1/2 cm. circa. In una scodella sbattete 2 uova, 2/3 bicchieri di latte ed un cucchiaio di zucchero. Immergervi le fette di pane fino ad intriderle e farne uno strato in una pirofila rettagolare. Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili (meglio se con l'apposito attrezzo). Mettetele in una terrina, aggiungete l'uvetta, i pinoli lo zucchero e la cannella. Fate insaporire e poi fate uno strato di mele sulle fette di pane aggiungendo qualche ricciolo di burro. Continuate a fare strati di pane ammollato nel latte e uovo alternando con uno strato di mele. Finite con uno strato di pane. Spennellate l'ultimo strato con il tuorlo dell'uovo sbattuto e qualche fiocco di burro. Infornate in forno già a 180°C (meglio se ventilato) per circa 35/40 min. Servite.

Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!