Le Nostre Ricette


RICETTE TIPICHE DELL’ABRUZZO
RICETTE TIPICHE DELLA BASILICATA
RICETTE TIPICHE DELLA CALABRIA
RICETTE TIPICHE DELLA CAMPANIA
RICETTE TIPICHE DELL’EMILIA ROMAGNA
RICETTE TIPICHE DEL FRIULI VENEZIA GIULIA
RICETTE TIPICHE DEL LAZIO
RICETTE TIPICHE DELLA LIGURIA
RICETTE TIPICHE DELLA LOMBARDIA
RICETTE TIPICHE DELLE MARCHE
RICETTE TIPICHE DEL MOLISE
RICETTE TIPICHE DEL PIEMONTE
RICETTE TIPICHE DELLA PUGLIA
RICETTE TIPICHE DELLA SARDEGNA
RICETTE TIPICHE DELLA SICILIA
RICETTE TIPICHE DELLA TOSCANA
RICETTE TIPICHE DEL TRENTINO ALTO ADIGE
RICETTE TIPICHE DELL’UMBRIA
RICETTE TIPICHE DELLA VALLE D’AOSTA
RICETTE TIPICHE DEL VENETO
Stracotto

Ingredienti per 4 persone

1 kg. di manzo
200 ml. di vino rosso corposo
100 gr. di burro
50 gr. di pancetta
1 spicchio di aglio
noce moscata
100 gr. di passata di pomodoro
1 lt. di brodo
1/2 cipolla
sale
pepe

Preparazione

In una pentola sciogliere il burro e aggiungere la pancetta tritata, 1/2 cipolla e l'aglio. Rosolarvi il manzo, aggiungere il vino rosso, la noce moscata, il brodo e regolare di sale e pepe. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 5 ore finchè la carne non sarà morbidissima.
Servire freddo.

Buon appetito da tutto lo staff de Le Forme!