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Cialzons agnolotti della Carnia

Ingredienti per 4 persone

300 gr. di farina
4 uova
300 gr. di spinaci lessati
1 trito di prezzemolo
40 gr. di uvetta
40 gr. di cioccolato amaro
40 gr. di cedro candito tritato finemente
2 cucchiai di pane di segale sbriciolato
150 gr. di ricotta affumicata
50 gr. di burro
30 gr. di parmigiano grattugiato
1 pizzico di zucchero
sale

Preparazione

Impastate su di una spianatoia la farina con 3 uova, un pizzico di sale ed un poco di acqua sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi stendetelo con un mattarello in una sfoglia e ricavatene delle striscie di 6 cm. circa.
Preparate il ripieno mescolando in un tegame gli spinaci ben strizzati, il prezzemolo, l'uvetta già ammollata in acqua e ben strizzata, il cioccolato grattugiato, il cedro, il pane di segale, l'uovo ed un poco di sale.
Ponete dei cucchiaini di ripieno sulla pasta distanziandoli fra loro, realizzate dei dischi di pasta intorno al ripieno, quindi ripiegate la pasta su se stessa e formate gli agnolotti.
Gettateli quindi in pentola, fateli lessare in abbondante acqua poco salata, scolateli e conditeli con del burro fuso, la ricotta, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di zucchero.
Servite.

Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!