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Pernici alla friulana

Ingredienti per 4 persone

2 pernici
50 gr. di carne di vitello
50 gr. di salsiccia
50 gr. di prosciutto
40 gr. di burro o margarina
2 foglie di alloro
fogliette di rosmarino tritate
fette di lardo sottilissime
olio
sale
pepe

Preparazione

Spiumate, fiammeggiate e passate le pernici con un panno, tenendo da parte i fegatini che triterete con la carne di vitello ed il prosciutto. Mettete il ricavato in un tegame e aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, il trito di alloro e rosmarino, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e riempite con questo composto le pernici, cucitele con filo incolore, salatele, avvolgetele con le fettine di lardo e legatele.
Posizionatele in un altro tegame ben unto, mettetele in forno a 200°circa bagnandole di tanto in tanto con il sugo raccolto sul fondo.
A cottura ultimata tagliate le pernici in due parti nel senso della lunghezza e disponetele su un piatto da portata caldo con il loro sughetto.
Servite.

Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!