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Presnitz dolce di Natale

Ingredienti per 4 persone

500 gr. di farina di frumento semi-integrale
200 gr. di zucchero
150 gr. di pan grattato
3 uova (1 intero e 2 tuorli)
250 gr. di burro
100 gr. di uva passa
1 bicchierino di rum
50 gr. di mandorle
1 cucchiaio di pinoli
4 chiodi di garofano
1 pizzico di semi di papavero in polvere
1 pizzico di sale
gherigli di noci
cedro candito
arancia candita
noce moscata
cannella

Preparazione

Preparate l'impasto mescolando la farina, lo zucchero, un uovo, un tuorlo ed il burro fuso. Mettete le uvette in ammollo nel rum. Formate una palla e avvolgetela in un canovaccio pulito lasciandola poi riposare per un'ora in un luogo fresco. Preparate nel frattempo il ripieno mescolando, in un tegame, l'uvetta, le mandorle spellate e tritate insieme ai gherigli di noci, i pinoli, i canditi tagliati a dadini, i semi di papavero in polvere, i chiodi di garofano polverizzati, un pizzico di sale, noce moscata, cannella e pan grattato.
Stendete l'impasto con il mattarello formando un rettangolo abbastanza spesso, poi versate sopra il composto preparato e chiudete la pasta nello stesso modo in cui chiudete uno strudel; arrotolatela a spirale e disponetela in un tegame unto di burro e spolverato di pan grattato. Spennellate sulla superficie il rimanente tuorlo sbattuto ed un pò di burro fuso. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti ed infine servite freddo.

Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!