RICETTE TIPICHE DELLA BASILICATA
RICETTE TIPICHE DELLA CALABRIA
RICETTE TIPICHE DELLA CAMPANIA
RICETTE TIPICHE DELL’EMILIA ROMAGNA
RICETTE TIPICHE DEL FRIULI VENEZIA GIULIA
RICETTE TIPICHE DEL LAZIO
RICETTE TIPICHE DELLA LIGURIA
RICETTE TIPICHE DELLA LOMBARDIA
RICETTE TIPICHE DELLE MARCHE
RICETTE TIPICHE DEL MOLISE
RICETTE TIPICHE DEL PIEMONTE
RICETTE TIPICHE DELLA PUGLIA
RICETTE TIPICHE DELLA SARDEGNA
RICETTE TIPICHE DELLA SICILIA
RICETTE TIPICHE DELLA TOSCANA
RICETTE TIPICHE DEL TRENTINO ALTO ADIGE
RICETTE TIPICHE DELL’UMBRIA
RICETTE TIPICHE DELLA VALLE D’AOSTA
RICETTE TIPICHE DEL VENETO
Ingredienti per 4 persone
12 carciofi
2 spicchi di aglio tritati
1 ciuffo di foglie di menta tritate
1/2 bicchiere abbondante di olio
sale
pepe
Preparazione
Togliete dai carciofi le foglie più dure e tagliate via il gambo lasciando solo la parte tenera. Mettete al centro di ogni carciofo un poco del trito di aglio e foglie di menta, un pizzico di sale e pepe. Disponete i carciofi in un tegame, uno vicino all'altro, con le foglie rivolte verso l'alto; irrorateli con dell'olio e circa due bicchieri di acqua. Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Fate restringere all'ultimo momento il sugo di cottura a fuoco vivo e servite i carciofi caldi o se preferite freddi.
Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!