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Frittelle di riso

Ingredienti per 4 persone

 

100 gr. di riso per dolci

50 cl. latte scremato

100 gr. di farina

2 uova

70 gr. di dolcificante per dolci

5 gr. di lievito di birra

50 gr. di pistacchi sgusciati

1 cucchiaino cannella

2 pizzichi noce moscata

1 stecca di vaniglia

zucchero a velo

200 gr . di fragole

60 gr. di zucchero

olio d'oliva

1 pizzico di sale

 

Preparazione

 

Riunite in un tegame il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido. Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia. Stemperate il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo al riso, coprite e fate riposare per 2 ore. Pelate e tritate i pistacchi. Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi, il dolcificante, la farina, un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata. Coprite e fate lievitare 30 minuti. Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea. Friggete sul tegame il riso a cucchiaiate. Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente. Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte.

Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!